Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.
Цели: ознакомление обучающихся с видами теста и выпечки; с инструментами, приспособлениями и электрическими приборами для приготовления выпечки; формирование знаний о технологии приготовления разнообразных видов теста, ознакомить с профессией кондитер.
Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.
Цели урока:
а) формирование знаний о приготовлении пресного теста и технологии приготовлении приготовления пресного теста;
б) развитие образного мышления, способности проявлять творческий подход при выполнении творческого задания;
Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.
Цели урока:
- познакомить с технологией приготовления бисквитного теста;
- формировать навыки приготовления блюд;
- прививать чувство меры, красоты;
Цели урока:
- познакомить с технологией приготовления песочного теста;
- формировать навыки приготовления блюд;
- прививать чувство меры, красоты;
- воспитывать доброжелательные отношения в коллективе;
- развивать умение планировать, организовывать и выполнять работу в группах.
Цель урока: научить правильно сервировать стол, пользоваться столовыми приборами, объяснить правила хорошего тона за столом
Материалы для урока: тетрадь, журналы, инструкционные карты, для практической работы: скатерть, столовые приборы
Цель урока: ознакомить со способом тепловой обработки продуктов – тушением; выработать умение комбинировать и сочетать второе блюдо с гарниром. Закрепить знание учебного материала по теме «Тепловая обработка мясных блюд». Воспитать экономное отношение к используемым продуктам, строгое соблюдение правил санитарии, гигиены, культуры труда и поведения. Развивать представление о различных видах сервировки стола (обеденный стол, вечерний чай, праздничный ужин).
Цель урока: ознакомить учащихся с ролью мясных и рыбных продуктов в питании человека, условиями приготовления, обеспечивающими максимальное сохранение витаминов в рыбных продуктов, научить выполнять первичную обработку рыбы, совершенствовать умения по эстетическому оформлению вторых блюд.
Цель урока: систематизировать знания учащихся о тепловой обработке продуктов; научить готовить первые блюда; выработать аккуратность работы на кухне.
Образовательная цель; ознакомить с технологией приготовления первых блюд из мяса;
Цель урока: озмакомить с технологией приготовления дрожжевого теста и ассортиментом изделий из него.
Задачи: совершенствовать умения по сервировке стола, разъяснить способы приготовления дрожжевого теста, воспитать эстетический вкус, развить представление о современном производстве мучных изделий.
Цель урока: систеиатизировать знания по технологии обработки мучных изделий, продолжать знакомить с ассортиментом мучных изделий, помочь запомнить свойства жидкого теста, научить следить за температурным режимом при выпекании, расширить представление о национальных традициях и обычаях.
Цели.
Обучения: сформировать общий алгоритм творческой продуктивной деятельности учащихся;
научить пользоваться приемом "звездочка обдумывания” на первом этапе проектирования (поисково-конструкторском);
Цели урока:
Образовательные:
Ознакомить учащихся со способами обработки притачного пояса.
Научить обрабатывать притачной пояс и совершенствовать приемы выполнения обтачного шва.
Цель урока:
Обучающие - расширить кругозор учащихся; познакомить с получением и структурой хлопчатобумажных и льняных тканей; познакомить с историей получения тканей.
Цели:
Познакомить учащихся с пищевой ценностью круп, с видами и способами приготовления каш;
Формирование знаний и умений по технологии приготовления рассыпчатой гречневой каши;
Цель урока: Приготовить подарок для ветерана войны – сшить кисет.
Задачи:
Формирование личностно-эмоционального отношения учащихся к теме Великой Отечественной войны.
Цель:
Проверка знаний учащихся по народному творчеству. Систематизировать и дополнить знания уч-ся по народным промыслам России. Расширить знания о вышивке. Закрепить знания по северной вышивке при выполнении практической работы.
Цели:
ознакомить учащихся с типами волос, правилами мытья головы, инструментами для ухода за волосами;
научить учащихся подбирать прически соответственно овалу лица.
Задачи урока:
Познакомить учащихся с бытом и нравом жителей русских деревень в древности.
Научить учащихся изготавливать куклу – оберег, по показу учителя.